Составляющие матрицы зоркости

Составляющие Матрицы Зоркости. Языки программирования подсознания.

В прошлой статье мы узнали, что для того чтобы получить существенные изменения в улучшении зрения, нужно изменить программу подсознания.

sostav-matriciЧтобы понять, как это работает, приведу простую аналогию. Человеческий организм можно сравнить с компьютером. Органы, системы, части тела в человеческом организме, детали и так называемое «железо» — в компьютере. Но без операционной системы, такой как Windows или Mac OS, само железо работать не будет. Сами органы и системы, части человеческого тела, тоже не будут работать сами по себе. Им тоже требуется, так называемая операционная среда. Такой средой в человеческом теле является работа ЦНС и ПНС – центральной нервной системы и периферической нервной системы, которые участвуют в механизмах регуляции функций организма. Работа ЦНС и ПНС построена на принципах условных и безусловных рефлексов, что в свое время доказал Эдвин Твитмайер и Иван Павлов.

Работой ЦНС – центральной нервной системы, мы можем управлять сознательно. Это наше сознание. Мы осознаем, думаем, делаем выводы – это, так называемая, высшая нервная деятельность. Сознанию также подчиняются мышцы нашего тела (кроме гладких), например, мышцы рук, ног, спины, мимические и т.д. (все поперечно-полосатые мышцы).

Периферическая нервная система регулирует работу большинства внутренних органов и систем организма, в том числе и работу некоторых частей зрительного анализатора, наших глаз и помогает нам четко видеть окружающий мир.

Если на центральную нервную систему мы можем влиять сознательно, например, если мы дадим команду согнуться рукам в локтевых суставах, то мышцы придут в движение и руки согнуться (мы так постоянно делаем, только уже не замечаем самых команд), то на периферическую нервную систему сознание на прямую, практически не влияет. Если мы дадим команду, например, глазам видеть лучше, то ничего не произойдет, потому что работа периферической нервной системы автономная – т.е. не зависит от нашего сознания.

Даже когда человек находится в глубокой коме (отсутствие сознания), его организм все-равно продолжает работать, так как основные жизненные функции регулирует именно периферическая нервная система.

В свою очередь на работу периферической нервной системы больше влияет не наше сознание, а наши рефлекторные, подсознательные реакции. Например, наше настроение, наши эмоции, чувства, наши мысли. Недаром все вокруг последнее время соглашаются с тем, что наши мысли – материальны.

Рефлекс – это не что иное, как программа (по аналогии с компьютером), которая формируется в нашей центральной и периферической системе, и характеризуется определенной биохимической реакцией. Например, Иван Петрович Павлов в свое время проводил эксперименты на собаках. В приблизительном виде, это выглядело так. Он включал лампочку и давал собакам корм. При виде еды у собак начинал выделяться желудочный сок. Через определенный промежуток времени, экспериментально установлено, этот промежуток составляет от 21 до 40 дней, вырабатывается определенная реакция организма на уже привычное раздражение. В случае с собакой – это включение лампы, перед получением еды. После 3-х недель такого повторения, просто включая лампочку можно было вызвать выделение у собак желудочного сока – физиологических изменений в работе организма.

На этом примере видно, как формируется программа, так называемый условный рефлекс. То есть, рефлекс, обретенный на протяжении жизни. Ведь в нашем организме существуют, так называемые безусловные рефлексы, которые заложенные в нас от рождения.

На протяжении более 10 лет помощи людям в восстановлении зрения, я пришел к выводу, что плохое зрение – это не болезнь, а условный рефлекс – программа, которая вырабатывается в течение жизни, под воздействием определенных факторов.

Только у 3-5% людей, плохое зрение есть уже от рождения, т.е. дано как безусловный рефлекс, и даже в этих ситуациях, регулярные занятия с применение упражнений для создания новых программ, были хорошие результаты и зрение улучшалось.

Что же происходило у 95-97% людей, у которых зрение ухудшилось на протяжении жизни? Как показывает моя практика, абсолютно у всех них, перед ухудшением зрения, происходили определенные события в жизни, и только после этого зрение ухудшалось.

Вопрос к вам, дорогой читатель. Вспомните, когда у вас началось ухудшение зрения, какие ситуации, события происходили в вашей жизни?

Все события и ситуации, которые произошли с нами тогда, оказали влияние на нас на трех уровнях. Они повлияли на наши мысли, на наше настроение или эмоции, и на наше физическое самоощущение, в свою очередь, уже через эти три канала повлияли на нашу центральную и периферическую систему, вызывая те или иные биохимические и физиологические реакции. Эти три канала я называю языки программирования подсознания.

Мысли, настроения, физические ощущения, повторяющиеся длительное время, приводят к выработке нового рефлекса. Например, рефлекса плохо видеть.

Скажите, вам знакомо чувство дискомфорта, которое возникает при долгом чтении книги, в транспорте или при плохом освещении? Если это будет повторяться достаточно долго, то зрение ухудшиться, в силу того, что выработается новый рефлекс – напряжение и дискомфорт в глазах, который будет проявляться в том, что мы плохо видим.

В свое время, когда я учился в 7 классе, это стало одной из причин ухудшения моего зрения. В то время у меня и моего друга было соревнование – кто больше прочитает книг. У каждого была записная книжка, в которую мы записывали названия прочитанных книг. У меня помниться было около 120! И эти книги я читал постоянно и всюду, я же хотел быть победителем. Лежа, сидя, за обедом, днем, ночью, при некачественном освещении и т.д., испытывая порой крайне дискомфортные ощущения в глазах, на которые я просто не обращал внимания. Ведь у меня была цель!

Когда я рассказываю эту историю на своих занятиях, сразу получаю множество обратной связи, так как очень многие в ней узнают себя. Узнают в том, как в погоне за какой-то призрачной целью растеряли то, что имели. Утратили зрение, здоровье, а потом, когда с высоты лет и опыта посмотрели, что произошло, осознали, что цена этой цели, была слишком высока.

Если и у вас такая ситуация – не расстраивайтесь. Безвыходных ситуаций не бывает, и порой не важно, что происходит с вами сейчас и какое сейчас состояние зрения. Важно другое – где вы хотите быть завтра, или каким вы видите свое зрение завтра.

Наши мысли, действия, чувства сегодня стают нашей реальностью завтра. И если вы действительно хотите получить хорошие результаты в улучшении своего зрения – это более чем возможно. Тому есть  тысячи примеров, только среди моих выпускников и курсантов.

В следующей статье мы коснемся самого механизма улучшения зрения с помощью языков программирования подсознания.

До встречи в новой статье.

Дружески, Сергей Бугаенко

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    В том то и сложность ,умом вроде бы понимаешь , но если все время сплошные неудачи , то сформировать новое положительное отношение к миру , невозможно.Включена программа неприятия и самоуничтожения , как реакция на действительность,поэтому положительного результата не добъешься . Можно много читать книг по улучшению зрения , но все впустую…

    Ответить
  2. Антонина:

    Сергей добрый вечер ! Я не могу вспомнить когда я начала терять зрение, раньше у меня была дальнозоркость, я видела очень далеко, когда я начало работать в проектном институте ( сплошное черчение )я потихоньку начала хуже видеть сначала одела очки +0,5 и т, д. сейчас на улице +2 читаю+4

    Ответить
    1. Сергей Бугаенко:

      Людмила, для того, чтобы сформировать точки восстановления мы обычно используем моменты зоркости в прошлом. Если же Вы не помните, когда видели хорошо, что случается редко, то есть очень замечательный прием, который дает хороший результат.

      Обычно, когда мы делаем упражнения с таблицей, появляются кратковременные улучшения зрения — «всплески». Это и будут, так называемые Точки Восстановления, обращаться к которым следует всегда и брать их за основу матрицы зоркости. В будущем моментов четкости будет становиться еще больше — следовательно точек восстановления будет еще больше. Этого нашему подсознанию достаточно, чтобы начать формировать программу «Хорошее зрение»

      Если Вы не делаете упражнения с таблицей, Вам подойдут любые моменты, в которых зрение было лучше обычного.

      Верьте в себя и все получиться!

      Ответить
    2. At last! Someone who untassdendr! Thanks for posting!

      Ответить
  3. Ljudmila:

    У меня, как и у Вас, Сергей, ухудшение зрения стало проявляться в связи с чтением огромного количества всевозможной литературы в транспорте, лежа , при плохом освещении, а также многочасовым нахождением перед монитором

    Ответить
  4. Ольга Енкова:

    Благодарю Вас за статью!

    Ответить
  5. Диана:

    ,Большая благодарность за статью! Очень актуально!

    Ответить
  6. Зоя:

    Здравствуйте, Сергей! Я стала терять зрение после 40 лет, когда работала по 12 часов за компьютером, бывало без перерыва, и так 15 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *