Как сейчас я могу помочь себе и другим

Простота — хуже воровства

Гениальная мысль, которую озвучил писатель Михаил Салтыков-Щедрин.

Как правило, для решения проблем, или для достижения цели, нужны простые вещи. Ирония судьбы в том, что человек игнорирует простые вещи, считая, что это не сработает.

Если бы это действительно работало, было так, то уже все бы этим пользовались, это делали и т.д. — думаю, каждый слышал такой, или похожий, диалог внутри себя. Зато люди создают или ищут себе сложности — не простые решения, сложные рецепты, объяснение и тому подобное.

Это все равно касается тех задач, которые были у нас раньше, или которые были поставлены вызовами судьбы, обстоятельствами, ситуациями, которые возникли и возникают сейчас.

Все в курсе того, что в Украине хотят ввести чрезвычайное положение, но пока все ограничилось картантином и рядом мероприятий и рекомендаций для предотвращения распространения пандемии.

Все эти меры и рекомендации — это, конечно, нужно, полезно, необходимо … но, они не принесут никакой пользы до тех пор, пока мы — каждый взрослый человек — не осознает одну простую вещь.

Именно от меня зависит — что будет происходить дальше.

Каждый из нас несет персональную ответственность за свои реакции и действия.

Ответственность — это не что-то страшное, тяжелое или слишком. И, тем более, ответственность, совсем не имеет ничего общего с чувством вины.

Ответственность — это способность на креативный ответ тем обстоятельствам и ситуациям, с которыми мы сталкиваемся.

Игнорирование угрозы, недооценка и не осознание того, что происходит, неудачный юмор, мемасики, попытки перевести в плоскость «экспертных оценок», «умничання по теме и без темы», попытки заработать денег на том, что происходит, пропиарить себя — это тоже, своего рода, ответ

Ответ — который непременно и неизбежно приведет к своим результатам.

Средства личной защиты — дезинфекция, маски, контроль температуры (все противовирусные средства для повышения иммунитета, бады, таблетки, аромамасла, капли в нос и т.д.) — это все важно, нужно!

Но самая простая и действенная вещь, которую может сделать каждый из нас — это максимальная самоизоляция.

Свести к минимуму контакты с окружающими, избегать мест массового скопления людей, идеально — постоянно оставаться дома.

Нереально! 🙂

Ок, согласен. Согласитесь, господин Михаил (Салтыков-Щедрин) был прав 🙂

И так — во всем.

Рано или поздно — это осознание возникнет у каждого человека.

Верю, что это произойдет как можно раньше.

Всем желаю целомудрия и духа, а тело — подтянется! 🙂

Обнимаю, Сергей

P.S. Провел на днях вебинар «Адаптация к переменам без паники и страха. Как помочь себе пережить это время». Посмотреть запись можно по ссылке >>>

Там же есть 3 упражнения для укрепления защитных сил организма — клеточного и гуморального иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.